6 Pekerjaan Dirumah Aja Yang Menghasilkan Duit
Loading...

6 Pekerjaan Dirumah Aja Yang Menghasilkan Duit

diposting pada : Sabtu, 12 September 2020
5 Pekerjaan Dirumah Aja Yang Menghasilkan Duit

Jauh sebelum adanya pandemi covid ini banyak pekerjaan yang bisa dilakukan dirumah, bahkan hasilnya bisa melebihan orang yang bekerja dikantoran sekalipun, anda tidak percaya? jika anda rajin dan tekun maka semua itu mungkin ini 6 Pekerjaan Dirumah Aja Yang Menghasilkan Duit.
Tahun 2020 merupakan tahun yang sulit untuk Rakyat Indonesia bahkan dunia, adanya pandemi membuat banyak yang kehilangan pekerjaan, terlebih yang tidak memiliki kemampuan lebih, sudah berumur memiliki ijazah yang tidak tinggi akan makin membuat sulit untuk bekerja kembali, terlebih saat pandemi seperti ini membuat banyak perusahaan yang gulung tikar, ambruk sehingga makin membuat minimnya lowongan pekerjaan yang ada, hingga serapan angkatan kerja berkurang, ditambah setiap tahun ribuan atau jutaan angkatan baru lulus sekolah atau kuliah membuat makin beratnya persaingan dalam bekerja.

Uniknya banyak orang yang selalu berfokus menghasilkan uang itu harus bekerja, dipabrik atau diperusahaan kantoran, apalagi mengincar PNS yang begitu sulit untuk tembus, menjadi pekerjaan primadona, saya juga ga tau kenapa PNS begitu menjadi pekerjaan primadona, padahal gaji PNS itu kecil menurut saya, masih kalah dengan kerjaan pabrik atau kantoran ya he he he

Peluang 6 Pekerjaan Dirumah Aja Yang Menghasilkan Duit

Oke mari kita bahas emang ada ya kerjaa yang menghasilkan walau dikerjakan dirumah aja, enak banget, sebetulnya banyak mungkin kurangnya pergaulan, wawasan, membaca atau membaca peluang yang ada yang membuat kamu tidak terpikirkan. Berikut 6 pekerjaan dirumah aja yang menghasilkan duit yang dirangkum oleh kami.

IT Programmer
Yup, pekerjaan sebagai Programmer ga ada matinya. Pekerjaan ini multi fungsi, bisa dikerjakan dimana saja, seenak udele dewe ha ha, kendati harus memiliki kemampuan lebih terlepas dari itu pekerjaan ini sangat menyenangkan, dimasa pandemi ini programmer bisa berinteraksi dengan perusahaan dengan mudah, kerjaan bisa by remote, membuat Aplikasi, membuat Website, Analys, Basis Data. Enaknya lagi perusahaan berani menggaji sangat tinggi gaji programmer, rata-rata gaji programmer yang sudah berpengalaman tembus 2 Digit, tapi jika programmer ini mau mengerjakan project atau preelance lainnya bisa menghasilkan ratusan bahkan milyaran rupiah sekali project.
Nah kamu yang banyakan dirumah atau masih sekolah, harus mulai belajar ilmu koding atau IT lainnya, gampang ko banyak banget tutorial di Internet sana. Umumnya untuk mengerti dalam menjadi Programmer memerlukan waktu sekitar 6 bulan, adapun untuk menjadi ahli selain anda harus sering membuat program sebagai latihan juga diiringin dengan pengalaman, sehingga akan meningkatkan kemampuan anda

Design Grafis
Masih berhubungan dengan IT, Desain Grafis bisa sangat memungkinkan anda untuk bekerja dirumah, banyak perusahaan ataupun perorangan membutuhkan jasa Desain, baik itu untuk spanduk, brand logo, atau lainnya, desain ini juga bisa digabungkan menjadi animator dan lain sebagainya, penghasilannya jangan ditanya ya, mereka bisa menghasilkan puluhan juta rupiah juga, tertarik? Belajaaar

Arsitek
Pekerjaan ini juga bisa dilakukan dirumah, banyak baik arsitek yang sudah berpengalaman ataupun freelance, mereka menawarkan jasanya via online, banyak cara memasarkan jasa kita dibidang apapun sebetulnya, bisa menggunakan website, beriklan di Google, Facebook, IG, Status WA dan sebagainya, semuanya tergantung dari kamu bisa mengambil peluang atau tidak, kamu kreatif atau tidak.
Arsitek merupakan salah satu kerjaan yang menghasilkan, biasanya mereka mematok harga permeter bisa mulai dari 25.000 atau lebih bayangkan satu rumah ukuran 50 Meter saja sudah minimal menghasilkan 1.250.000 menarik bukan, jika anda bisa mengerjakan 4 project dalam sebulan itu sangat menggiurkan

Tukang Cukur
Oke, dari tadi kita membahasa pekerjaan yang bergelut di IT dan ga semua orang bisa kan? oleh karena itu peluang selanjutnya adalah Tukang Cukur, ya tukang cukur bisa dikerjakan dirumah mu, apalagi jika rumahmu deket dengan jalan, kamu ga perlu keluar rumah dengan biaya cukur minimal 10.000 dalam sehari anggaplah 20 orang saja yang mencukur ditempatmu, kamu sudah bisa mengantongi 200.000 Fantastiskan? jika sebulan kamu hitung sendiri walau usaha turun naik setidaknya menurut saya minimal 4 juta rupiah tiap bulan setelah dipotong listrik dan lainnya bisa dibawa buat Anak Istri, jangan pesimis caranya gimana? Ya belajar

Jualan Bensin/Warung
Kamu yang sedari tadi ngelur 4 kerjaan diatas butuh keahlian dan lain sebagainya, walau saya tau itu semua alesan kamu untuk menutupi kemalesan mu ha ha ha, ini ada peluang juga dan kalu ini masih bilang butuh keahlian tinggi ga tau lagi saya mo bilang apa.
Kamu bisa jualan seperti bensi atau warung, usaha ini sebetulnya sangat sederhana tapi menghasilkan juga loh, semua kendaraan kebanyakan menggunakan bensin rata-rata penjualan sehari bisa 50 Liter keuntungan penghasilan dari bensi perliter umumnya 1.000 Rupiah jadi sengganya dikurangi dengan susut kamu bisa menghasilkan 40.000/hari Insya Allah, sudah lumayan belum dengan tambahan kopi atau ada yang pesen mie telor kan, akan makin meningkatkan lagi pendapatanmu.

Jualan Air Isi Ulang
Ini usaha mantep nih, semua orang butuh Air kan? bayangkan sengganya dalam satu rumah menghabiskan air minum paling lama 2 hari untuk satu galon, sedangkan jumlah rumah disekitarmukan pasti ratusan bahkan mungkin ribuan, dari sini aja anggaplah minimal 50 aja yang beli dan keuntungan air isi ulang itu bisa 2.000 sampai 3.000 rupiah loh, karena biaya mobil setangki itu murah, dari 120.000 sampai 250.000 dan bisa digunakan sebanyak 200 sampai 280 galon kalo ga salah jadi satu galon itu paling modalnya 1.000, kebayangkan keuntungannya.
Tapi yang jualan dah ada om? jangan malas, kamu harus keliling juga nawarin door to door, nanti kalo sudah banyak yang tau atau berlangganan pesanan akan datang tiap hari nya, percaya deh, yang kamu cuma lakukan sih usaha, eh kalo door to door berarti ga kerja dirumah dong he he he. ya itu hanya jika kamu ingin penghasilannya lebih tinggi

6 Pekerjaan Dirumah Aja Yang Menghasilkan Duit Jutaan, Gampang Modal Yakin

Oke saudaraku, itu lah 6 Pekerjaan Dirumah Aja Yang Menghasilkan Duit. Jika ada ide lain lagi InsyaAllah akan saya share lagi, dimasa sulit ini kamu jangan menyerah, teruslah berusaha, semua pasti ada jalan ko, kecuali kamu males ^_6
Jangan lupa hikmah banyak dirumah membuat kita makin banyak waktu bersama anak dan Istri ataupun Orang tua, banyak berdoa dan beribadah semoga pandemi ini cepat berakhir, dan diangkat dari Bumi, aamiin.

admin   |   dibaca 91 kali
Banten Software © 2011 All Right Reserved